УкрРус

Опубликована актуальная карта АТО

обновлено от 12:21 Читати українською
  • Опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 3 апреля.

По данным ведомства, ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной - вооруженные провокации боевиков не прекращаются по линии соприкосновения от Азовского моря до сел на Бахмутский трассе. В то же время фактов использования ствольной артиллерии и бронетехники со стороны противника не зафиксировано.

Как отмечают в СНБО, местом наибольшего противостояния вчера были пригород Горловки.

В частности, около 12:00 2 апреля, в районе Майорская произошло боестолкновение между украинскими пограничниками и диверсионно-разведывательной группой НЗФ в составе около 10 человек. После согласованных действий наших бойцов продвижение врага было сорвано. Пострадавших среди наших пограничников нет.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 - получили ранения.

По оперативной информации, главари бандформирования "ДНР" констатируют, что гуманитарная помощь из России, которая прибывает на оккупирован Донбасс, в большинстве случаев разворовывается и не доходит до местных жителей. В местных магазинах зафиксировано наличие крупных партий товаров российского производства.

В то же время в Донецке боевики активизировали фильтрационную работу, целью которой является выявление местных жителей с проукраинскими настроениями.

Наши блоги