УкрРус

Террористы захватили админздание под Мариуполем

Читати українською
  • Террористы захватили админздание под Мариуполем
    novostimira.com.ua

Пророссийские боевики захватили административное здание в селе Безыменном, что в 33 км от Мариуполя (Донецкая область).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"В Ильичевский райотдел милиции г. Мариуполя от представителей частного предприятия поступило сообщение о том, что в с. Безыменном Новоазовского района боевики незаконно завладели административным зданием, которое используется в производственных целях", — говорится в сообщении.

По факту захвата милиция открыла уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Напомним, в последнее время российские наемники возобновили свои попытки "взять" Мариуполь. Ночью, 27 октября, под Мариуполем Донецкой области (в районе села Павлополь) боевики из "Градов" обстреляли позиции украинской армии, наши бойцы выдержали удар и отбили атаку.

Во вторник, 28 октября, террористы обстреливали блокпосты украинских бойцов под Мариуполем. Залпы тяжелых орудий и пулеметные очереди были слышны также в микрорайоне "Восточный". Вечером, 28 октября, позиции украинских военных были многократно обстреляны боевиками из танков в районе населенного пункта Павлополь. Но в Мариупольской мэрии уверяют, что украинские вооруженные силы имеют достаточно средств для отражения любых возможных провокаций.

При этом в комментариях "Обозревателю", генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ и бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заявил, что активизация боевиков на востоке Украины свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своих планов об организации сухопутного коридора в Крым.

Наши блоги