УкрРус

"Народный фронтовик" Николай Мартыненко наживается на закупке лекарств?

  • "Народный фронтовик" Николай Мартыненко наживается на закупке лекарств?

Народный депутат Николай Мартыненко, который идет на выборы в Раду по списку "Народного фронта" причастен к срывам закупок лекарств.

Об этом говорится в статье "Обозревателя" "Кто наживается на закупке лекарств: "народный фронтовик" Николай Мартыненко?".

Отмечается, что впервые за всю историю существования независимой Украины чиновники Минздрава умудрились сорвать 73% тендерных закупок лекарств по 18 государственным программам.

Как стало известно, за этим всем стоит замминистра здравоохранения Руслан Салютин.

На самом деле, Салютин – не самостоятельная фигура. Он – креатура нардепа Николая Мартыненко, которого часто называют "кошельком Яценюка", подчеркивается в статье.

Мартыненко, чье состояние исчисляется сотнями миллионов долларов, имеет свои интересы в медотрасли. В частности, он контролирует "Институт клеточной терапии". В этой компании когда-то работал Руслан Салютин.

"И именно из этой компании он, когда его босс после победы Майдана получил квоту в Минздраве, перепрыгнул в теплое кресло в самом коррумпированном министерстве. И с тех пор исправно выполняет все поручения Мартыненко", - сказано в публикации.

При этом подчеркнуто, что для тех, кто работает на фармацевтическом рынке, не секрет, что все вопросы и переговоры проводятся с группой Мартыненко – и уже достигнутые договоренности потом воплощаются в жизнь с помощью Салютина.

Место:
Наши блоги