УкрРус

Все организаторы теракта в Харькове задержаны – Турчинов

Читати українською
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Сотрудники СБУ и МВД задержали организаторов и исполнителей теракта в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо граждан.

Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, в четверг в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки.

"У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты", - сказал секретарь СНБО, добавив, что среди задержанных есть "как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта".

"Кроме того, еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила", - сказал Турчинов.

В СНБО напомнили, что "по информации СБУ некоторые из террористов проходили подготовку на территории РФ и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове 22 февраля произошел взрыв во время мирного шествия, посвященного годовщине Майдана и бегства экс-президента Виктора Януковича, а также памяти погибших бойцов АТО и Небесной Сотни.

Жертвами взрыва стали один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев и сотрудник милиции, подполковник Вадим Рыбальченко.

В понедельник в больнице, не приходя в сознание, умер пострадавший в результате взрыва 15-летний подросток.

Утром 24 февраля стало известно о том, что скончался 18-летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук.

Наши блоги