УкрРус

"Спалим на*уй!" На Одесщине "молочная мафия" пригрозила расправой главе района: фотофакт

Читати українською
  • Телефон с угрозами
    Телефон с угрозами
    Facebook Виталий Свичинский

Руководство Савранского района Одесской области получило угрозы из-за планов возродить молочные кооперативы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Савранской районной администрации Виталий Свичинский.

Глава района отметил, что возродить молочные кооперативы – это его идея фикс.

"Я даже модель разработал, начал консультации с заготовителями и сборщиками молока в районе, назначил советника по вопросам сельского хозяйства и животноводства. Модель возрождения кооперативов, в основном базируется на тех реалиях рынка, которые на сегодняшний день сложились, и на первом этапе не претендует на дополнительное государственное финансирование. Единственное, что необходимо - это грамотная политика протекционизма", - заявил Свичинский.

Председатель РГА добавил, что уже на первом этапе работы по данному направлению его советник получил SMS с угрозами расправы.

"Молочный рынок оказывается достаточно суров! Пора "Дискавери" задуматься над съемкой передачи "Охотники за молоком". Сборщики молока вступили в коммерческий сговор, и не пускают никого в эту нишу, демпингуя цену до предела. Поголовье коров ежемесячно уменьшается в результате этого сговора, т.к. заниматься животноводством становится невыгодно. Я очень хорошо изучил эту отрасль и могу без малейшего угрызения совести сказать, что ей управляют кланы! Кооперативы как ледоколы проломят старую систему и воссоздадут народное хозяйство", - сказал Свичинский.

Как сообщал "Обозреватель", украинским военнослужащим в зоне антитеррористической операции на Донбассе на телефоны прислали SMS, где их называли убийцами.

Наши блоги