УкрРус

Пограничники рассказали, как Россия пытается дискредитировать блокаду Крыма

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rusvesna.su

В оккупированный Российской Федерацией Крым с территории материковой Украины не въехала ни одна фура с момента начала блокады полуострова.

Об этом заявил заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива, сообщает "Крым.Реалии".

"Ни одна фура за время начала блокады не пересекла административную границу с оккупированной территорией Крыма", – подчеркнул он.

Кива назвал "очередной ложью" информацию Россельхознадзора о якобы недопуске в Крым с материковой Украины транспортных средств с продукций растительного происхождения.

"Это дестабилизация и еще одно вранье оккупационных войск Российской Федерации. И в данном случае реагировать на подобные заявления – это значит способствовать данному саботажу", – отметил замначальника областной милиции.

В свою очередь, спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян также заявлял, что "российские спецслужбы пытаются дискредитировать блокаду Крыма", сообщая о якобы задержании на админгранице с Крымом грузовиков с продуктами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее управление Россельхознадзора в оккупированном Российской Федерацией Крыму заявило о не допуске шести машин с продуктами из Украины на территорию полуострова.

Наши блоги