УкрРус

Они попадут в котел: Тымчук объяснил, почему активизировались горловские террористы

Читати українською
  • Они попадут в котел: Тымчук объяснил, почему активизировались горловские террористы
    www.mil.gov.ua

Усиление так называемого Горловского гарнизона российско-террористических войск - это, возможно, попытка отодвинуть украинские войска как можно дальше от города Горловка. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"На протяжении долгого времени мы видим усиление так называемого Горловского горнизона боевиков, - рассказал Тымчук. - С военной точки зрения наступать на Артемовском направлении я, честно говоря, смысла не вижу. Скорее, мы имеем дело с той же картиной, что наблюдается в Донецке".

Как пояснил Тымчук, "обстрелы в районе Марьинки, Опытного, Водяного – это попытки боевиков отодвинуть украинские силы от Донецка. То же самое в районе Горловки – наши позиции находятся очень близко к Горловке, и в случае использования артиллерии мы можем вести огневой контроль над городом. Я думаю, здесь тот же смысл – попытаться как можно дальше отодвинуть украинские войска", - пояснил эксперт.

В то же время Тымчук заявил: "Достаточно посмотреть на карту, чтобы сделать вывод о возможном широкомасштабном наступлении на артемовском направлении. Если боевики пойдут в этом направлении, они сами создадут условия для того, чтобы попасть в котел".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук объяснил, с чем связаны масштабные военные учения в Беларуси на границе с Украиной.

Наши блоги