УкрРус

В Крыму катер убил российского сенатора

Читати українською
  • В Крыму катер убил российского сенатора
    РИА "Новости"

Член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков погиб в результате несчастного случая на Черном море под Алуштой.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По данным очевидцев, мужчина купался в море, его задел проходивший рядом катер. После этого судно ушло с места происшествия. Погибший мужчина был опознан как сенатор Кулаков.

Маркин добавил, что удалось найти и задержать катер и мужчину, который им управлял. Сейчас следователи устанавливают его личность и обстоятельства ЧП.

В Совете Федерации подтвердили информацию о гибели сенатора Кулакова. "До сих пор не верится, что его нет. Он был очень хорошим человеком, товарищем и другом", - рассказал глава Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По факту смерти российского сенатора Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Справка. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области. Дата подтверждения полномочий: 1 ноября 2000 года. Срок окончания полномочий: сентябрь 2018 года.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги