УкрРус

Мирное шествие в Харькове не должно было состояться, все решили в последний момент – СБУ

  • Начальник главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк
    Начальник главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк
    Скриншот с эфира

Мирное шествие в Харькове, во время которого 22 февраля произошел взрыв, не должно было состояться. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 23 февраля, сказал начальник главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Это шествие не должно было состояться. Только в последний момент решили все же его осуществить. Поэтому вовремя не были проведены профилактические мероприятия, в том числе по очистке территории, которая окружает маршрут, по которому шли активисты", - отметил он.

Вовк напомнил, что жизни десятков людей спасла случайность – 80% поражающих элементов приняла на себя "Газель", которая находилась в эпицентре взрыва.

"Была рекомендация СБУ не проводить эту акцию. Мы имели информацию, что возможны покушения и противодействие", - добавил генерал-майор.

Он отметил, что все равно людям нельзя запрещать выходить на такие акции, потому что граждане имеют право высказать свою позицию.

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным украинских силовиков, в результате взрыва погибли три человека.

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что за терактом в Харькове стоит организация "Харьковские партизаны - террористы".

Эту информацию подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Наши блоги