УкрРус

Спецслужбы "взяли на прицел" провокаторов в Мариуполе – Бирюков

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    5 канал

Сотрудники украинских спецслужб отслеживают деятельность лиц, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в прифронтовом Мариуполе на Донетчине.

Об этом 22 октября заявил пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков, сообщает "112 Украина".

По его словам, обстановка в городе остается спокойной, однако агенты противника пытаются "расшатать" мариупольцев в эти непростые для них дни.

"Ситуация спокойная, за минувшие сутки у нас обстрелов не было, провокаций тоже. Есть определенные элементы, агенты противника, которые работают в обществе, настраивают местных жителей и расшатывают общественность в самом городе (Мариуполе, - ред.). Это провокаторская работа, соответствующие службы работают над этим, отслеживают этих людей, проводят определенные мероприятия", - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что силы АТО в секторе "М" начали проводить мероприятия по отводу артиллерии.

"Продолжается напряженная работа инженерных войск, а именно саперов. Например, вчера был обнаружен не один десяток взрывных устройств, которые нашими саперами были обезврежены", - подчеркнул Бирюков.

Также пресс-офицер рассказал о работе диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) боевиков.

"ДРГ если и работают, то работают высокопрофессионально, и их деятельность отслеживают такие же специалисты. И сейчас надо сказать о том, что в какой-то степени идет война именно между разведчиками и снайперами. Потому что сейчас во время такого спокойствия именно разведка работает на все 100%", - сказал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат на пост мэра Мариуполя от УКРОПа Роман Соколов рассказал о задержании шпионов в помещении городской избирательной комиссии.

Наши блоги