УкрРус

В ОБСЕ заявили, что украинская сторона применяет "Грады" на Донбассе

  • Грады
    Киев и Москва нарушают минские договоренности по отводу тяжелого вооружения

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе продолжает применяться вооружение, которое согласно минским договоренностям, должно быть отведено.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "112 Украина".

"Мы зафиксировали использование восьми реактивных систем залпового огня "Град" на подконтрольных Киеву территориях, и 11 – на неподконтрольных Киеву территориях. За последнюю неделю мы видели 90 осколков от артиллерийских снарядов на разных участках линии разграничения", - сказал он.

По словам Хуга, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на прошлой неделе в районе проведения АТО увеличение уровня насилия на 25%.

Он также отметил, что в районе Горловки на прошлой неделе был зафиксирован наименьший за последние шесть недель уровень насилия, количество обстрелов уменьшилось на 60%.

Как сообщал "Обозреватель", постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер прямо обвинил российскую делегацию в распространении лжи во время заседания Постоянного совета организации в Вене.

Наши блоги