УкрРус

Чеченцы отправились служить в оккупированный Севастополь

  • Чеченцы отправились служить в оккупированный Севастополь | фото 1
    1/2
    © Московский комсомолец

Первые призывники из Чеченской республики отправились служить во временно оккупированный Российской Федерацией Севастополь.

Издание Московский комсомолец описывает первый за последние 20 лет призыв в российскую армию чеченцев как "праздник в республике".

"Сегодня на территории Чеченской Республики, хвала Аллаху, восторжествовала справедливость. Россия наконец доверила чеченским парням служить в армии. Я пожелал бы, что те, кто сегодня идет в Вооруженные силы, вели себя там достойно. Приеду проверить", - сказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

В свою очередь, военный комиссар Чечни, полковник запаса Ахмед Джайрханов божится, что все призывники являются добровольцами.

"Самая большая трагедия была, если исключали человека из команды, например, по болезни — тут же приходили родители, друзья, просили и умоляли. Огромный всплеск желающих, особенно в последние годы, люди соскучились, я думаю, по таким мероприятиям государственной важности. Честно вам скажу: молодежь только о службе в армии и думает!", - рассказал Ахмед Джайрханов.

Читайте:Кремль направил в Крым чеченцев для уничтожения татар - Джемилев

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги