УкрРус

Ярош об убийстве Жилина: других ждет такая же участь, охота уже ведется

  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    Укринформ

Убийство лидера террористов "Оплота" Евгения Жилина в России могло быть осуществлено и украинскими спецслужбами, во всяком случае, охота на лидеров пророссийских боевиков активно ведется.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил внефракционный нардеп, лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

"У меня, в данном случае, нет такого уж большого объема информации. То, что это "гнев Божий" - сомнений у меня нет. Но чьими руками этот "гнев" осуществлен, здесь есть вопросы. Очень хотелось бы надеяться, что наши спецслужбы начали работать в таком направлении по ликвидации террористов, повлекших ту войну, которую мы имеем сейчас", - заявил Ярош.

На вопрос о том, как скоро кара настигнет других террористов, Ярош заявил:

"Возможно, не дорабатывают наши правоохранительные органы. Я думаю, что может быть, есть такая проблема. Но, при этом всем, я более чем уверен, что охота и сейчас на них (лидеров террористических организаций. - Ред.) идет, и мы видели несколько примеров проведения таких операций, попыток операций по ликвидации именно этих людей. К сожалению, они были неудачными. Но всему свое время под солнцем. Я думаю, что, опять-таки, "гнев Божий" их так же настигнет".

По словам Яроша, бойцы с начала войны работали и работают за линией фронта, выполняя те или

"Конечно, ресурсная база не для сравнения, российская и украинская, но, при всем, это направление существует и по обеспечению того же самой информации о передвижении террористических групп, и другой разнообразной информации, она поступает постоянно, благодаря нашим бойцам в том числе", - отметил глава УДА.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок" убили главаря террористической группы "Оплот".

Позже появилось видео с места убийства Жилина, а также стало известно имя второй жертвы.

Российские следователи узнали о деталях покушения на террориста Жилина, а также открыли уголовное дело по факту его расстрела.

Наши блоги