УкрРус

Оружие из АТО и наркотики: СБУ ликвидировала банду "оборотней" в погонах

  • В Житомирской области СБУ задержала банду из шести человек
    1/3
    В Житомирской области СБУ задержала банду из шести человек| © Пресс-служба СБУ

На Житомирщине сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали банду, в состав которой входил военнослужащий Вооруженных сил, капитан Национальной гвардии и старший лейтенант полиции.

Преступники промышляли торговлей наркотиками и оружием из зоны АТО на Донбассе, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в состав банды из шести человек входили также представители житомирского криминалитета. Спецоперацию по задержанию и ликвидации ОПГ сотрудники СБУ проводили совместно с коллегами из военной прокуратуры и полиции.

В пресс-службе отметили, что злоумышленники организовали две лаборатории по изготовлению амфетамина. Распространяли психотропные вещества в Житомирской и Винницкой областях, а также в районе проведения АТО.

Ежемесячно лаборатория производила около одного килограмма синтетического наркотика, которого, по словам правоохранителей, хватало ориентировочно на 10000 доз. Также преступники продавали оружие, которое добывалось в зоне проведения боевых действий на Донбассе.

"Правоохранители задержали шестерых членов группировки в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 306 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Происходит девять санкционированных обысков помещений, которые использовались злоумышленниками в Житомире, Бердичеве и Козятине Винницкой области", - отметили в СБУ.

Правоохранители уже изъяли готовые к реализации психотропы, оборудование для их изготовления, фасовку для наркотиков, а также целый арсенал оружия и боеприпасов: автомат Калашникова, пистолеты ПМ и ТТ, 42 гранаты ВОГ к автоматическому гранатомету, граната Ф-1, более трех тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

"Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех членов группировки", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганске сотрудники СБУ поймали правоохранителя, который вместе с сообщником занялся преступным бизнесом.

Наши блоги