УкрРус

Переливаем много крови: главврач больницы в Днепре рассказал о раненых бойцах АТО

  • днепр больница
    Facebook Сергея Рыженко

Утром 23 мая в Днепропетровскую областную больницу поступило четверо украинских бойцов, двое из них – в тяжелом состоянии; всего за прошедшие трое суток в больницу поступило 14 раненых, что "уже много".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Сегодня с утра привезли четверых бойцов, двое из них – тяжелораненые", - сказал он. И добавил: "Когда поступает одномоментно четверо бойцов – это уже много".

Главврач также сообщил о том, что "с пятницы вечера по утро понедельника поступило 14 человек, это тоже много. Из них четверо в тяжелом состоянии".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", нуждается ли больница в помощи, Рыженко сказал: "Мы просим, чтобы в пятницу (27 мая – Ред.) пришли доноры сдать кровь, потому что мы много переливаем крови".

"Пока справляемся. У нас есть волонтеры, работают на первом этаже приемного отделения. Но помощь всегда нужна", - сказал главврач.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook экс-глава Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина написала: "Сегодня в больницы Днепра привезли много раненых из зоны АТО. Некоторые из них в очень тяжелом состоянии".

Наши блоги