УкрРус

"Необходимо объединение": экс-заместитель главы СБУ рассказал, что делать с добробатами

  • Добровольческие батальоны АТО
    Добровольческие батальоны АТО
    joinfo.ua

Государство должно взять под свой контроль объединение добровольческих батальонов и привести их в состояние боевой готовности.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Нужно учитывать сложившуюся в стране ситуацию, последние оценки экспертов и самого президента, который аргументировал необходимость партизанской войны. А также консолидированное выступление советника президента Владимира Горбулина, который напрямую апеллировал к обществу о том, что нам необходимо менять подходы к ведению боевых действий, обеспечению новейшими технологиями, перестраивать военно-промышленный комплекс", – заявил Скипальский.

По его мнению, необходимо объединение добровольческих батальонов.

"Они не должны разъединятся, государство должно взять это под свой контроль и привести добровольческое движение в состояние боевой готовности. Людей нужно уважать, не преследовать (речь идет о "деле "Бати". – Ред.). А это может спасти в Украине дальнейшую борьбу с российской агрессией. Вот что должно делать государство", – подытожил экс-заместитель главы СБУ.

Как сообщал ранее "Обозреватель", "айдаровца" Лыхолита (позывной "Батя") освободили из-под стражи.

Наши блоги