УкрРус

Подготовка к украинским учениям: Россия перебросила в Крым систему ПВО для поражения самолетов

18.4т Читати українською
  • Подготовка к украинским учениям: Россия перебросила в Крым систему ПВО для поражения самолетов | фото 1
    1/4

29 ноября российские войска перебросили в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ "Антей-2500".

Об этом говорится в OSINT-расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Как отмечается в материале, это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км).

Также система, которую оккупанты разместили в Керчи, предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии "Стелс"), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет.

Волонтеры отметили, что "в связи с переброской ЗРК С-300ВМ в Крым непосредственно накануне запланированного проведения ракетных испытаний украинской стороной рассматривается два возможных сценария поведения Российской Федерации:

1. Либо РФ планирует сбить украинскую ракету.

2. Либо планирует провокацию с уничтожением пассажирского самолета и в дальнейшем с обвинением украинской стороны и указанием на ракетные испытания".

Напомним, также накануне показали военную технику на улицах оккупированного Симферополя.

Как сообщал "Обозреватель", российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением.

На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в пределах всех международных обязательств и договоров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги