УкрРус

Похищенной украинской журналистке грозит 15 лет в подвалах "ЛНР" за фото в соцсетях

  • Маша Варфоломеева
    Маша Варфоломеева
    Facebook

Похищенной "народной милицией" в Луганске журналистке Марии Варфоломеевой грозит 15 лет тюрьмы в "ЛНР".

Об этом заявил "министр" госбезопасности "ЛНР" Леонид Пасечник, передает "Остров".

"Народная милиция" "ЛНР" установила обстоятельства артобстрела Луганска 27 января текущего года, а также лиц, причастных к нему. В настоящий момент под стражей находится подозреваемая Мария Варфоломеева, задержанная в январе месяце, непосредственно в ходе разведывательной деятельности на территории Луганска. Расследование уголовного дела завершено. По мнению следствия, ее вина доказана в полном объеме. Теперь "наводчицу" ожидает суд. По предварительным данным, Варфоломеевой грозит до 15 лет лишения свободы", - рассказал "министр".

Как сообщал "Обозреватель", с января 2015 года в плену так называемого "МВД "ЛНР" находится украинская журналистка Маша Варфоломеева, которую луганская "народная милиция" обвинила в шпионаже в пользу украинской армии из-за фотографий в соцсетях и "дружеских отношениях с "Айдаром".

Позже, во время допроса, видео которого выложили в сети, на девушку оказывали моральное давление, называли убийцей земляков и угрожали отвезти в Новосветловку выкапывать трупы похороненных детей.

Наши блоги