УкрРус

Судмедэксперт подтвердил изнасилование Крашковой

Читати українською
  • Судмедэксперт подтвердил изнасилование Крашковой

Судебно-медицинский эксперт, вызванный в суд в качестве свидетеля, подтвердил, что жертва "врадиевских насильников" Ирина Крашкова была изнасилована.

Об этом сообщил адвокат пострадавшей Евгений Стельмах в перерыве между судебными заседаниями, передает Укринформ.

"Судебно-медицинский эксперт из города Первомайск, вызванный в суд в качестве свидетеля, подтвердил, что Ирина Крашкова была изнасилована. У нее на теле были повреждения, характерные для изнасилования", - сказал адвокат.

В свою очередь, начальник отдела прокуратуры области Наталья Высоцкая, которая поддерживает государственное обвинение в суде, отметила, что в результате проведенных 35 судебных экспертиз и других следственных действий получено достаточное количество доказательств вины лиц, находящихся на скамье подсудимых.

Вместе с тем, адвокат Евгения Дрыжака продолжает настаивать, что ни одна из экспертиз не подтвердила изнасилования Крашковой. Он также обвиняет прокуратуру в непрофессиональности и давлении на подсудимого Рябиненко, который дает те показания "которые нужны представителям обвинения".

Слушание дела продолжается. Следующее заседание назначено на 11 октября. Оно также будет проходить в закрытом режиме.

Потерпевшая сторона в деле об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой будет требовать в суде пожизненного заключения для подсудимых.

Напомним, 8 октября началось рассмотрение по сути резонансного дела об изнасиловании жительницы Врадиевки Николаевской области Ирины Крашковой.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги