УкрРус

Глава миссии ЕС рассказал о предстоящих сокращениях в МВД

  • глава Консультативной миссии ЕС Кальман Мижеи
    глава Консультативной миссии ЕС Кальман Мижеи
    Европейская правда

Во всей структуре МВД работает очень много людей, поэтому в ближайшее время в министерстве должны состояться сокращения.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал глава Консультативной миссии ЕС по реформированию общественного сектора безопасности Кальман Мижеи.

Кроме того, по его словам, часть работников МВД должны быть переведены на так называемую "продуктивную работу", где бы они выполняли реальную работу, а не просто создавали бюрократическую цепочку и переводили бумаги."Да, это увеличит количество безработных, но вам придется это сделать - без этого никак, ведь государство, как вы сами упомянули, сейчас проходит финансовый кризис. Эти важные шаги покроют часть расходов на повышение зарплат, без которого реформу не провести", - отметил Мижеи.

Он также считает, что необходимо внедрить систему поощрений, справедливый механизм продвижения по службе, при которой сотрудники видели бы для себя долгосрочную перспективу "в органах".

"Всего этого недостаточно, чтобы оплатить проведение реформы. Поэтому есть третий компонент: на переходный период вам неизбежно потребуется международная поддержка, в том числе финансовая. Хочется надеяться, что после того, как Украина выйдет из периода финансового кризиса, вы сможете постепенно взять на себя все эти расходы. Но сейчас вам нужна такая поддержка", - сказал глава миссии.

Читайте:

В Одессе показали "новых" полицейских: фотофакт

Как сообщал "Обозреватель", по словам главы МВД Арсена Авакова, с 26 сентября на улицы Харькова выйдет новая патрульная полиция, а до конца года новые полицейские появятся на улицах Днепропетровска, Николаева, Ужгорода и Мукачево, Луцка и Хмельницкого

Наши блоги