УкрРус

Российские диверсанты отходят от линии соприкосновения с силами АТО

  • Российские диверсанты отходят от линии соприкосновения с силами АТО
    Обозреватель/ЕРА

На протяжении прошедших выходных в зоне проведения антитеррористической операции зафиксирован отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками.

Об этом в своем Facebook написал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что этот процесс не наблюдается на отдельных участках.

"В частности, противник оставляет войска "на передовой" в полосе Первомайск –Лисичанск, а также в районе Донецка, Тельманово, Новоазовска, в районе Бахмутской трассы. В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков", - информирует военный эксперт.

Тымчук добавил, что в районе Гранитного российские войска отошли во второй эшелон, "на передовой" остались две "маневренные группы" местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 "Утёс" и 120-мм миномётами).

"Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск", - уточнил он.

"В Амвросиевке развёрнута комендатура российских войск, имеющая в своем составе "группу быстрого реагирования" (до 40 военнослужащих РФ) и подразделение эвакуации техники и оперативного ремонта. Созданием данной комендатуры российское командование обеспечивает "запасные" маршруты движения колонн обеспечения из РФ через Амвросиевку и Тельманово на юг (в район Новоазовска)", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", украинские комбаты заявили, что ждут приказа о наступлении в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Наши блоги