УкрРус

Черновецкий хочет наказания тех, кто заставил сына находиться в "бесчеловечных условиях"

Читати українською
  • Степан Черновецкий
    Степана Черновецкого освободили из тюрьмы без всяких ограничений
    Facebook Леонида Черновецкого

Адвокаты сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого работают над тем, чтобы дело против него было закрыто, а виновные в его аресте наказаны.

Об этом на своей странице в Facebook написал Леонид Черновецкий.

"Апелляционный суд Испании в составе трех судей пришел к мнению о необоснованности всех обвинений в отношении моего сына Степана Черновецкого и разрешил Степану в любое время покидать Испанию без всяких ограничений!" - отметил он.

По словам Черновецкого-старшего, на этом адвокаты сына не остановятся.

"Это еще только начало работы адвокатов по полному восстановлению справедливости и суровому наказанию провокаторов, кто раздул дело в печати и заставил невиновных людей месяц находиться в бесчеловечных условиях испанской тюрьмы! Полностью решение суда будет опубликовано нами после перевода!" – подчеркнул он.

Бывший мэр Киева также добавил, что суд пришел к выводу, что в протоколе задержания "доказательства не детализированы и не обоснованы, и их недостаточно для подтверждения совершения предполагаемого преступления" его сыном.

"В связи с этим суд освобождает как Степана, так и двух других украинцев, задержанных вместе с ним. Это не налагает ограничений на кого-либо из них, как это могло быть, например, в виде периодической явки в суд или запрета покидать Испанию", - резюмировал Черновецкий.

Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа суд освободил сына Черновецкого из-под стражи.

Наши блоги