УкрРус

На Волыни судьи отказываются брать активистов под домашний арест - СМИ

Читати українською
  • На Волыни судьи отказываются брать активистов под домашний арест - СМИ
    ohrana.ru

Следственный судья горрайонного суда Виталий Ковтуненко не избрал для активиста Евромайдана меру пресечения в виде домашнего ареста. На Волыни это уже четвертое подряд поражение следователей МВД и прокуратуры в судах, сообщает IA ZIK.

Следствие ходатайствовало выбрать для активиста Евромайдана, экс-губернатора Владимира Бондаря меры пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, правоохранителям хотелось надеть на мужчину электронный браслет.

Зато следственный судья Виталий Ковтуненко постановил, что достаточно мягчайшего пресечения - личного обязательства. Кроме того, правосудие возложило на Бондаря обязанность являться по первому требованию к следователю, не покидать без разрешения Волынскую область.

Активисту запрещено митинговать на Театральной площади Луцка в пользу евроинтеграции. Также Владимир Бондарь должен сдать свой ??загранпаспорт.

Фактически, это уже четвертое поражение следователей в суде при избрании меры пресечения, ведь для всех активистов требовался домашний арест, отмечает агентство.

Наши блоги