УкрРус

Подполковнику СБУ грозит 15 лет за сотрудничество с террористами

  • Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиоса
    Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиоса
    topwar.ru

Военной прокуратурой Сумского гарнизона Центрального региона Украины закончено досудебное расследование уголовного производства по подполковнику Службы безопасности Украины, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации), ч.2 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Установлено, что в течение 2014 – 2015 гг. обвиняемый офицер несколько раз совершал выезды на подконтрольную террористами территорию Донецкой области, а также на территорию АР Крым и в г. Ростов-на-Дону (РФ), где устанавливал контакты с руководством террористической организации "Донецкая Народная Республика" и с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ с целью трудоустройства в так называемом "Министерстве государственной безопасности ДНР". Кроме того, указанный работник СБУ неоднократно, без уважительных причин, не появлялся на службе.

Санкция за тяжкое преступление, в котором подозревается подполковник, а именно создание террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такой.

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщал, что военная прокуратура не может допросить бойцов "Азова" по Иловайску.

Наши блоги