УкрРус

В СНБО считают, что военные под Волновахой не выполняли устав

  • В СНБО считают, что военные под Волновахой не выполняли устав
    24daily.net

Советник секретаря СНБО Николай Якубович в эфире "5 канала" заявил, что из обнародованного в интернете видео, можно сделать вывод, что военнослужащие пятьдесят первой механизированной бригады ВСУ, которые были обстреляны террористами около города Волноваха Донецкой области, не выполняли устав военной службы.

"Исходя из видео, можно сказать, что солдаты были в спокойном состоянии и те представители, которые с ними разговаривали, вряд ли представлялись сепаратистами. Они подошли к ним с какими-то разговорами как местное население, и военные даже не могли предполагать, что это скорее всего какая-то разведка", - считает он.

"В условиях военных действий они на блокпосту были обязаны выставить караул, они обязаны были не допускать население, чтобы кто не попадя приходил, снимал, фотографировал, потому что это запрещено. Подразделение, которое несет службу, обязано выполнять правила, которые прописаны в уставе воинской службы", - добавил Якубович.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Рубежного (Луганская область) и Волновахи (Донецкая область), погибло 16 украинских военных, 32 ранено.

Наши блоги