УкрРус

Суд приостановил трансляцию ТВ-рупоров Кремля

Читати українською
  • Суд приостановил трансляцию ТВ-рупоров Кремля
    Gazeta.ru

Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Об этом сообщила на брифинге заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

"Сегодня Киевский окружной административный суд вынес постановление, в соответствии с которым должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к компании, которая является основным транслятором этих каналов", - цитирует ее ЛІГАБізнесІнформ.

Сюмар уточнила, что речь идет о каналах РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ. Она отметила, что завтра Нацсовет даст разъяснения по поводу того, что данное решение суда означает для кабельных операторов.

Читайте:Томенко заявил, что провайдеры Украины отключают российские телеканалы

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы.

Кроме того, секретарь СНБО поручил Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму.

Читайте:Россияне требуют от телеканала "Россия 1" уволить Киселева – петиция

Наши блоги