УкрРус

Глава "ЛНР" обвинил журналистов Громадського ТВ в шпионаже

  • Глава "ЛНР" обвинил журналистов Громадського ТВ в шпионаже
    Скриншот

Журналистку "Громадського ТВ" Анастасию Станко и оператора телеканала, которые были захвачены в плен террористами на территории Луганской области, глава "ЛНР" Валерий Болотов обвинил в "пособничестве украинским войскам". Об этом он заявил 1 июля на своей пресс-конференции для российских СМИ.

Затем лидер "ЛНР" сообщил, что террористы будут проводить "следственные мероприятия", а после "вынесут соответствующее решение об их дальнейшей судьбе".

"Они находятся на территории республики. Их состояние удовлетворительное", - добавил Болотов.

Далее лидер луганских террористов заявил, что Президент Украины Петр Порошенко, Виталий Кличко, Андрей Дещица, Юлия Тимошенко и ряд других украинских политиков "ведут на территории "ЛНР" военные действия", за что террористы отдадут их под трибунал.

"Заявление о том, что украинская армия пришла на Донбасс с миром, это ложь", - неуверенно сказал Болотов, пытаясь прочитать текст составленного для него заявления.

Далее, даже не отрывая глаз от листа, глава "ЛНР" сыпал словесными штампами о "прихвостнях Запада".

"Фашисты убивают наших детей, насилуют наших женщин, издеваются над стариками", - добавил Болотов.

"Мы на своей земле. И любому, кто придет к нам с мечом, напоминаем, что есть слова Андрея Не… эээ… Александра Невского: "А мы люди русские"", - с трудом проговорил заготовленный заранее текст Болотов.

"Мы не оборо… Мы не для того, чтобы защитить город, но и для этого тоже", - не останавливался лидер "ЛНР". Судя по сказанному, он имел ввиду то, что террористы пока еще не собираются сдаваться силам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко и оператор телеканала взяты в плен террористами так называемой Луганской народной республики.

Наши блоги