УкрРус

Море под Одессой покрылось черной массой

Читати українською
  • Море под Одессой покрылось черной массой | фото 1
    1/5
    © bessarabiainform.com

На побережье Черного моря в районе города Килия Одесской области штормом выбросило несколько десятков тонн черной массы с неприятным запахом.

Местные жители сочли, что канализационные стоки, однако в ГосЧС заверили, что масса состоит из гниющих водоростей, сообщает "Сегодня".

"Мы проверили сообщение местных жителей и определили, что на берег выбросило большое скопление водорослей. Такое иногда случается. Обычно они гниют в море, а сейчас шторма прибили их к берегу. Ничего страшного в этом нет. Через пару дней их вновь унесет в море", – в пресс-службе ГСЧС Одесской области.

Напомним, в марте в результате аварии теплохода "Nikolay Bauman" на Черном море у берегов Одесской области было обнаружено загрязнение нефтью на 840 тыс. кв. м из-за попадания в них нефтепродуктов с теплохода.

В порту Южный, на территории четвертого причала, во время перегрузочных работ 30 июля произошел пролив 300 л пальмового масла в акваторию Черного моря. Окружающей среде был нанесен ущерб на общую сумму более 3 млн долларов .

Наши блоги