УкрРус

Руина. Штаб АТО опубликовал фото Широкино после ухода террористов

Читати українською
  • Руина. Штаб АТО опубликовал фото Широкино после ухода террористов | фото 1
    1/13
    © Facebook Пресс-центр АТО

Ситуация в поселке Широкино Донецкой области остается непростой, несмотря на уход российско-террористических войск.

Об этом заявил глава украинской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран, пишет штаб АТО в Facebook.

"Позиции, где раньше находились вооруженные подразделения террористов, сейчас пустые, зато поселок превратился в сплошную руину, где нет ни одного гражданского человека. Практически все жилые дома и коммунальные коммуникации разрушены, повсюду лежат мины, которые не разорвались, и были за это время установлены боевиками, есть много растяжек", - отметил Таран.

По его словам, в ближайшее время в Широкино нужно будет провести ряд мероприятий по разминированию территории, после чего здесь будет оборудован совместный наблюдательный пункт СЦКК, на котором будут находиться представители вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Украины.

"Впереди кропотливая работа по восстановлению этого, еще недавно замечательного города. Процесс отладки в Широкино мирной жизни начнется только тогда, когда будут созданы условия для возвращения жителей в свои дома", - подытожил Таран.

Процес налагодження у Широкіне мирного життя почнеться тільки тоді, коли будуть створені умови для повернення мешканців ...

Posted by Прес-центр АТО on 4 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июля стало известно о том, что террористы покинули Широкино.

Наши блоги