УкрРус

Эпопея с экс-ФСБшником в Украине: появилось видео с его комментарием

Читати українською
Илья Богданов, Василий Грицак и Юрий Луценко
© Пресс-служба СБУ

Освобожденный в ходе спецоперации Службы безопасности Украины бывший сотрудник ФСБ России Илья Богданов рассказал о своем пребывании в руках преступников.

Соответствующее видео разместил телеканал "112 Украина".

"Больше всего удивляет, что я уже гражданин Украины, это террористическая деятельность однозначно, я гражданин другой страны. Разговоры этих ГРУшников кадровых, которые я слышал, это непередаваемые ощущения, как они радовались, что меня взяли, как давали команду на убийство. Понимаешь, что реально бы убили, реально каждый этот момент я просто был бы пьяный от этих наркотиков, которые разводили с этими шприцами", - рассказал Богданов.

При этом Богданов отметил, что чувствует гордость, что "СБУ одолела эту чекистскую машину".

Также он добавил, что из услышанных разговоров похитителей узнал, что в будущем главарь похитителей планировал подобные преступления.

"То, что я слышал из переговоров, когда организатор общался, его хвалили, что он идейный человек, в отличие от тех, которые за деньги, он понимал, кого и зачем ворует. Предполагалось, что будут на потоке продолжать после меня остальных воровать", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ удалось обезвредить группу злоумышленников, причастных к похищению бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова, который воевал в АТО на стороне украинских войск.

Позже в сети появилось видео оперативной съемки спецоперации СБУ по обезвреживанию группы похитителей Богданова.

Наши блоги