УкрРус

Прокурор АТО Кулик рассказал, как подружился с лидером "Оплота" Жилиным

  • Военный прокурор сил АТО
    Константин Кулик

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик, которого подозревают в незаконном обогащении, рассказал о том, как он подружился с лидером сепаратистской организации "Оплот" Евгением Жилиным.

Соответствующий комментарий Кулик дал порталу "Украинская правда".

По словам прокурора АТО, он познакомился с Жилиным еще в Харькове, когда тот был сотрудником областного управления по борьбе с организованной преступностью.

"Он (Жилин. – Ред.) был сотрудником УБОП в Харьковской области, очень толковый и грамотный, он висел на доске почета. В Харькове мы вместе расследовали экономические преступления, он умел это расследовать…У нас так возникли элементарные товарищеские отношения", – заявил Кулик.

Военный прокурор подчеркнул, что он перестал общаться с лидером сепаратистской организации "Оплот" во время Майдана.

"Насколько я понимаю, Жилина в жизни "прервал" незаконный арест и содержание под стражей. Потом он перестал доверять системе и уволился, у него включился имперализм. Во время Майдана у нас были ссоры. Мы перестали общаться", – резюмировал Кулик.

Напомним, что Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины, а именно "Незаконное обогащение". Военному прокурору грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски. Позже антикоррупционная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Кулика.

Наши блоги