УкрРус

Днепропетровская ОГА: мы осуждаем прикрытие преступлений патриотическими лозунгами

  • Днепропетровская ОГА: мы осуждаем прикрытие преступлений патриотическими лозунгами
    unian.net

Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает преступление, совершенное в Волновахе и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам.

Об этом говорится в заявлении Днепропетровской ОГА.

"21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе погиб офицер Службы безопасности Украины. Офицер был убит при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР", - отметили в ОГА.

Там отмечают, что участники инцидента уже задержаны.

"По предварительной информации, часть задержанных ранее проходили службу в батальоне "Днепр-1", - добавили в ОГА.

В госадминистрации отмечают, что они "будут способствовать повышению уровня воинской дисциплины в батальонах специального назначения, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, профилактике и предупреждению контрабанды, мародерства и других преступных действий".

"Мы решительно осуждаем любые попытки прикрытия преступных действий патриотическими лозунгами и самим фактом пребывания на службе в добровольческих формированиях. Подобные действия позорят память тех бойцов, которые ежедневно борются и отдают жизнь за независимость Украины. В то же время мы отмечаем, что подобные ситуации не повлияют на стабильность и спокойствие, которые сегодня хранятся в регионе", - отметили в ОГА.

В пресс-службе подчеркнули, что в области продолжают работать блок-посты, проводится постоянный мониторинг границ Днепропетровщины и Донбасса, слаженно работают силовые структуры для предупреждения возможных диверсий.

Как сообщал "Обозреватель", на одной из улиц Волновахи в субботу, 21 марта, из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ.

Наши блоги