УкрРус

Мэр Луганска рассказал, когда пострадавшие от взрыва смогут вернуться домой

Читати українською
  • Мэр Луганска рассказал, когда пострадавшие от взрыва смогут вернуться домой
    ГосЧС

Луганский городской голова Сергей Кравченко встретился с жителями, пострадавшими в результате взрыва в доме по улице Шевченко, 4, и рассказал, когда они смогут вернуться домой. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

"Спасатели разобрали завалы. Демонтированы конструкции, представляющие угрозу жизни людей. Произведено укрепление наружных конструкций. Частично убран мусор. Теперь работает следственная группа по определению причин взрыва", - рассказал градоначальник.

По его словам, как только спасатели закончат, начнет работу научно-исследовательский институт. Специалисты проведут детальный анализ и сделают вывод о том, можно ли восстановить поврежденную секцию дома и если да, то каким способом это сделать.

Мэр предупредил луганчан, что все это займет немало времени, поэтому им придется набраться терпения.

"Пока у нас не будет заключения экспертов о том, что в доме проживать безопасно, туда никого не впустят. Мы не можем рисковать жизнью людей. Как только специалисты дадут разрешение, вы сможете вернуться в свои квартиры", - объяснил городской голова.

Напомним, 11 августа в Луганске по ул. Шевченко, 4 в квартире на седьмом этаже тринадцатиэтажного жилого дома произошел взрыв. Согласно последним данным, под завалами было найдено 6 человек, двое человек погибли.

Всего госпитализировано в больницы города 10 человек (в том числе 3 детей, из которых 12-летняя девочка находится в тяжелом состоянии). Из квартир подъезда в безопасное место выведено 60 человек.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Наши блоги