УкрРус

Освобожденные из плена бойцы АТО рассказали об издевательствах террористов

  • Освобожденные из плена бойцы АТО рассказали об издевательствах террористов
    Скриншот

В среду, 6 мая, трех украинских бойцов освободили из плена террористов "ДНР". Ночью Дмитрий Киричок, Дмитрий Мартыненко и Виталий Мишастий прибыли в Днепропетровск и после короткой передышки сразу отправились дальше, чтобы поскорее увидеть родных.

Как передает ТСН, они родом из Черниговской области, до мобилизации - повар, экспедитор и художник.

В плену бойцы 13-го мотопехотного батальона провели больше трех месяцев. Их захватили в январе на блокпосте в Углегорске, когда боевики совершили прорыв перед наступлением на Дебальцево.

Бойцы говорят, что после мощного минометного обстрела и последующего нападения боевиков шансов спастись не было. Из семерых бойцов, которые находились на блокпосту, боевики двух добили на месте, еще одного убили уже в плену, срывая злость, а четырех других отправили в тюрьмы.

На них все это время давили морально и заставляли работать, в частности, разбирать завалы донецкого аэропорта и доставать оттуда погибших собратьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Волонтер Виктор Майстренко, который уже более года занимается освобождением пленных, заявил, что в плену у российских террористов "ЛНР" и "ДНР" находится не менее 1000 украинцев.

Наши блоги