УкрРус

Заместитель мэра Сум сбежал от полиции во время доставки в суд

  • Заместитель мэра Сум сбежал от полиции во время доставки в суд
    sumy.depo.ua

Первый заместитель мэра Сум Владимир Войтенко во время доставки в суд под конвоем ударился головой и сейчас находится в больнице.

Об как сообщает сумское издание "Данкор", инцидент случился по дороге из Одессы, где полиция задержала вице-мэра Владимира Войтенко для принудительной доставки в суд в Ахтырку, авто конвоя попало в яму, из-за чего Войтенко ударился головой. Возле Котельвы Полтавской области он попросил доставить его в ближайшее отделение полиции для написания жалобы на конвой.

"Там его встретил мэр Сум Александр Лысенко и "отбил" у полиции. Войтенко скрылся, а полиция догонять его не стала", - сообщила журналист издания.

Читайте:

Луценко рассказал, когда ГПУ вручит подозрение мэрам Ирпеня и Бучи

Владимиру Войтенко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 27, ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили существенный вред) УК Украины.

Известно, что Войтенко обратился в сумскую центрально-городскую больницу за медицинской помощью, где сейчас и находится. В прокуратуре эту информацию подтвердили.

Как сообщает Сумской новостной портал, его продиагностировал врач-невропатолог и выдал вердикт – у больного головные боли, потемнение в глазах и повышенное давление как следствие перенесенного в 1999 году инфаркта головного мозга. Состояние Владимира Войтенко оценено как средней тяжести. Также врачи уверены, транспортировка больного связана с риском возникновения церебрально-сосудистого криза и потому нежелательна.

Читайте:

Судьи поздравили: экс-мэру Славянска Штепе продлили арест в день ее рождения

Прокуроры и суд приняли во внимание показания врачей, и суд перенесен на 23 сентября.

В тоже время Владимир Войтенко помещен в стационар, где, по настоянию врачей, ему предстоит принимать лечение в течение двух недель.

Если же к 23 сентября вице-мэру Сум не станет легче, судья намерен организовать его транспортировку к зданию Ахтырского райсуда каретой скорой помощи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Доминиканской республике задержали бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо. Его подозревают в похищении человека.

Наши блоги