УкрРус

Крушение Airbus А320: бывший военный штурман не исключил теракт

Читати українською
  • Крушение Airbus А320: бывший военный штурман не исключил теракт
    EPA/ Обозреватель

У летчиков перед совершением полетов довольно много времени для подготовки. Об этом "Обозревателю", комментируя катастрофу Airbus А320, заявил бывший военный штурман Павел Шевченко.

"Как-то странно, что пилот, готовившись к полету, не решил какие-то свои проблемы. Версия, что он вышел якобы в туалет из кабины, шита белыми нитками. Перед полетом можно и в туалет сходить, и документацию подготовить. Времени дается достаточно. Странно звучит и то, что второй пилот, воспользовавшись отсутствием коллеги, закрылся в кабине. Конечно, если бы подобное произошло, то открыть кабину снаружи практически невозможно. Там все сделано, чтобы террористы не смогли туда проникнуть. Но повторюсь, все это как-то странно выглядит. Не могу сказать, что произошло на самом деле, поскольку я там не был. Но это все очень похоже на теракт. Возможно, что-то таможенники не доглядели. В то же время, учитывая местность, где разбился самолет, шансов спастись ни у кого не было".

Как ранее сообщал "Обозреватель", вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы самолета Airbus A320 во французских горах стал несчастный случай.

Как позже заявил прокурор Марселя Брис Робе, действия второго пилота потерпевшего катастрофу Airbus А320 можно расценить как намеренное уничтожение самолета.

Читайте:Крушение Airbus A320 во Франции: главные подробности

Наши блоги