УкрРус

Суд выпустил экс-нардепа-убийцу Лозинского на свободу: документы

Читати українською
  • Суд выпустил экс-нардепа-убийцу Лозинского на свободу: документы | фото 1
    1/2
    © Facebook Сергея Старенького

Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить бывшего народного депутата Виктора Лозинского, приговоренного к тюремному сроку за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Об этом сообщил экс-глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook.

Как отмечается, ходатайство адвоката Лозинского Виктора Грицюка об условно-досрочном освобождении его подзащитного поступило в суд в начале февраля.

"Прилежное поведение осужденного за все время осуждения, о чем свидетельствуют исследованные судом доказательства и выводы пенитенциарного учреждения о том, что лицо стало на путь исправления", - говорится в документе.

По мнению суда, Лозинский доказал свое исправление, в связи с чем ходатайство об УДО подлежит удовлетворению.

Также Старенький опубликовал сканы постановления суда.

"Так работает теневая сторона "закона Савченко". Те, кто не попал напрямую под его действие, освобождаются по УДО. Скоро! Во всех охотничьих угодьях! Продолжение блокбастера "Нардеп-охотник Лозинский" — "Досрочное освобождение Лозинского. Возвращение в политику". P. S. Интересно, будет ли апелляция прокуратуры?" — прокомментировал решение суда Старенький.

Так працює тіньова сторона закону "Савченко". Ті хто не потрапив напряму під його дію, звільняються по УДО. Скоро! У вс...

Опубліковано Сергієм Стареньким 28 лютого 2016 р.

Напомним, Лозинский в 2011 году за убийство был осужден на 15 лет. По мере рассмотрения его дела в судебных инстанциях срок наказания уменьшился до 10 лет.

Отметим, что прокуратура уже заявила, что обжалует досрочное освобождение Лозинского.

Наши блоги