УкрРус

На ректора-взяточника Мельника надели электронный браслет

Читати українською
  • На ректора-взяточника Мельника надели электронный браслет | фото 1
    1/2
    © Коцюбинське.com.ua

В среду вечером правоохранители приехали в дом сестры ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, где он находится под домашним арестом, чтобы надеть на задержанного за взятку чиновника браслет.

"Милиция Киевской области выполнила поручение следователя и применила электронное средство слежения в отношении арестанта. Мы использовали такое устройство в Киевской области впервые. Мельнику разъяснили права и правила пользования", - сообщает пресс-секретарь управления МВД Киевской области Николай Жукович, слова которого приводит Коцюбинське.com.ua

"Адвокат Мельника был недостаточно информирован, когда заявил о том, что практики в государстве по применению электронных браслетов нет. Мельник стал далеко не первым в Украине. Таких лиц уже три десятка. Система слежения за ними ведется круглосуточно и работает с конца апреля текущего года", - сообщает издание.

Как сообщал "Обозреватель", ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тыс. долл.

Позже Мельник написал заявление об увольнении. Он помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде.

Наши блоги