УкрРус

Террористы ранили семерых бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО

3.7т Читати українською
  • Террористы ранили семерых бойцов ВСУ на Донбассе: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, ранены семеро бойцов, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он отметил, что на мариупольском направлении в зоне АТО продолжается тенденция к снижению интенсивности обстрелов из тяжелого вооружения со стороны террористов.

"За минувшие сутки по нашим позициям в Красногоровке и Павлополе оккупанты выпустили около 20 минометных мин, что в несколько десятков раз меньше, чем неделю назад. В то же время на южных рубежах - в Водяном и Широкино - активно ведут огонь снайперы противника. Неспокойно на всех оборонительных рубежах, однако основные боевые действия, как и раньше, ведутся на крайнем севере и юге", - сказал Лысенко.

Всего 23 октября на мариупольском направлении произошло 20 обстрелов со стороны террористов, в том числе четыре из тяжелого вооружения.

На донецком направлении накануне боевые действия вчера велись в Луганском и Авдеевке.

"Оккупанты применяют тяжелое вооружение: за прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено почти 100 минометных мин. Львиная доля вражеских обстрелов пришлась именно на авдеевскую промзону. Традиционно враг вел огонь с восточного направления. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось шесть вражеских обстрелов, в том числе четыре из тяжелого вооружения", заявил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО.

На луганском направлении в темное время суток в Счастье и Крымском состоялись краткосрочные минометные обстрелы со стороны боевиков.

"Отметим, что в Счастье боевые действия не велись с лета. Также оккупанты провели серию провокаций в течение дня в Новоалександровке Попаснянского района. В Станице Луганской и на Бахмутской трассе вчера было спокойно. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось девять вражеских обстрелов, в том числе три из тяжелого вооружения", - информировал он.

Также 23 октября на Луганщине были зафиксированы разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов террористов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке, применив гранатометы, пулеметы и минометы 120-мм калибра.

Наши блоги