УкрРус

Мариупольчан напугал сильный взрыв на блокпосту и клубы дыма в небе: фото и подробности происшествия

  • В Мариуполе прозвучал взрыв
    1/2
    В Мариуполе прозвучал взрыв| © 0629

В четверг около 11.30 в Мариуполе прогремел взрыв рядом с 15-ым блокпостом в микрорайоне Восточный.

Как сообщает 0629, местные жители слышали сильный звук в районе гаражного кооператива "Грузовик", который находится возле конечной остановки маршрута 24Т. Заметили сильный дым.

"У меня было такое чувство, что окно выбьет! Сразу убежала в ванную, руки до сих пор трясутся, но мне дыма не видно, представляю что было с теми кто вообще рядом с 15-ым блокпостом был!"- говорят мариупольцы.

Позже в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции подтвердили информацию о взрыве. По словам правоохранителей, люди слышали посторонний звук, похожий на взрыв, в районе 69-ой школы. Сотрудники обследовали учебное учреждение, но ничего не нашли. "Здесь ситуация стабильная, она окна целы. Блокпост не горит, ситуация спокойная. В настоящее время оперативная обстановка в микрорайоне Восточный стабильная. Согласно предварительным данным, звуки взрыва донеслись до жилого квартала из полей, где проводились взрывотехнические работы",- отметили в пресс-службе милиции.

Пресс-офицер сектора "М" заявил, что утром возле дороги из Мариуполя на Лебединское, недалеко от блокпоста, действительно был взрыв.

Военные выявили фугас, который противник установил рядом с автотрассой.

"Прибывшая на место группа саперов ВСУ провела полную проверку прилегающих территорий. Убедившись, что кроме этой другой опасности нет, путем подрыва фугас был взорван на месте. Перенести его было невозможно", - отметил Горбунов.

Принято решение командования проверить все автодороги сектора "М" на предмет наличия подобных предметов.

Напомним, 24 января 2015 года в МКР "Восточном" произошла трагедия. Во время обстрела погибли 30 мирных жителей. Более 100 человек получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", в среду вечером в Мариуполе вышли из строя две резервные электролинии напряжением 110 киловольт, по которым осуществляется электроснабжение трех районов Мариуполя. Из-за этого весь город на какое-то время погрузился в темноту. По словам заместителя главного инженера Харцизских высоковольтных электрических сетей Олега Бурлуцкого, что такая ситуация с электроснабжением в Мариуполе будет до тех пор, пока на Донбассе не закончатся боевые действия.

Наши блоги