УкрРус

На Черниговщине за "систематические взятки" задержали трех "гаишников"

  • На Черниговщине за взятки задержали трех полицейских
    1/3
    На Черниговщине за взятки задержали трех полицейских| © Facebook

В Черниговской области за систематическое получение взяток задержали трех полицейских, которые изображали из себя сотрудников ГАИ. Копы систематически в утренние часы выезжали на служебном автомобиле на трассу "Киев-Чернигов-Гомель" и "штрафовали" нарушителей.

"Полицейские выдавали себя за представителей ГАИ, останавливали автомобили за нарушение правил дорожного движения и "решали" вопросы с нарушителями "себе на карман". Все выезды на трассу мужчины осуществляли с пяти до восьми часов утра. После чего спокойно ехали на основную службу", - сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Благодаря действиям оперативников внутренней безопасности, работников УСБУ и прокуратуры Черниговской области злоумышленники были задержаны в момент получения ими очередной взятки в размере 4000 гривен. Среди задержанных: руководитель сектора полиции, его заместитель и подчиненный.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала на взятке пограничника из Николаева.

Наши блоги