УкрРус

Хроника "русского мира": в Шахтерске сбежали с "Дня республики", а в Горловке остановили пьяный "поход на Киев"

  • Хроника "русского мира": в Шахтерске сбежали с "Дня республики", а в Горловке остановили пьяный "поход на Киев"

В оккупированном бандформированием "ДНР" Шахтерске Донецкой области, согнанные по разнарядке на празднование "Дня Республики" бюджетники в конечном счёте массово "дезертировали" с мероприятия.

Об этом написал на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в качестве агитации в нескольких подконтрольных бандформированию "ЛНР" населённых пунктах были запущенны так называемые "мобильные пункты агитации" или "патриотические передвижки" (официальное название).

"Обычно это пикап или микроавтобус, на которых укреплены флаги "ЛНР", "ДНР", "новороссии" (иногда флаг РФ), установлено несколько громкоговорителей. Эта техника передвигается по населённым пунктам, транслируя песни "про комсомол", "победу" и "БАМ" времён СССР", - пишет Тымчук.

В Макеевке, пишет он, "органы безопасности ДНР" (в реальности - несколько групп сотрудников ФСБ РФ при участии "особо доверенных" боевиков из бандформирования "Оплот") зачистили всех "неформатных ополченцев", с которыми возникали проблемы в плане создания "армии новороссии" в контексте подчинения единому командованию – так называемых "казаков", российских монархистов, членов мелких бандформирований, занимающихся в основном мародерством и грабежами.

"В настоящий момент сотрудники ФСБ РФ проводят "воспитательную работу" с представителями Макеевской "местной власти" на предмет более усиленной "мобилизационной работы" в регулярную армию "ДНР"", - говорится в сообщении.

В Луганске "органы безопасности" арестовали нескольких местных граждан, фиксировавших на электронные носители (снимали фото, видео) российских военнослужащих неевропейской внешности (предположительно буряты). В "МГБ ЛНР" местных жителей сдали сами российские военнослужащие.

Тымчук сообщил также, что 8 мая централизованное автобусное сообщение подконтрольной "ДНР" территорией Донетчины с неоккупированной территорией Украины было прервано. Об этом "официально" сообщили сами террористы, пишет Тымчук.

Наряду с этим в захваченной российскими наемниками Горловке члены "ДНР" на одном из своих блок-постов задержали пьяного мужчину, который требовал "немедленного наступления на Киев", размахивая гранатой (граната оказалась учебной).

Наши блоги