УкрРус

Силовики на четыре месяца забыли отданное на экспертизу оружие боевиков

Читати українською
  • Силовики на четыре месяца забыли отданное на экспертизу оружие боевиков
    Facebook Юрий Бутусов

В Киевском институте судебно-медицинских экспертиз на четыре месяца забыли о перехваченных украинскими спецслужбами пушках и запчастях к ним, которые поставлялись боевикам в самый разгар антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По его словам, во время визита в лабораторию удалось сфотографировать стволы пушек 2А42 для БМП-2, которые были завезены в Украину в обычной грузовой фуре для передачи вооружаемым Россией террористам.

"В понедельник в Киевском институте судебно-медицинских экспертиз, во время общения с директором - мудрейшим Александром Григорьевичем Рувиным, я совершенно случайно зашел в лабораторию и сфотографировал интересную находку - 26 стволов 30 миллиметровых пушек 2А42 для БМП-2. Оказалось, что 40 таких пушек со всеми запасными частями были запаяны в пластиковые трубы, и нелегально завозились летом в Украину в обычной грузовой фуре для передачи на вооружение отрядам российских наемников", - написал Бутусов.

Журналист написал, что после того как 26 стволов были отправлены на судебную экспертизу, они остались в здании института на четыре месяца.

"После передачи на экспертизу их, наверное, просто забыли - потому что лежали эти пушки в институте четыре месяца. Я очень обрадовался этой находке - потому что пушки с ЗИПом для БМП-2 - это большой дефицит, их не хватает для вооружения украинской армии", - отметил Бутусов.

"Хотел было позвонить в "Укроборонпром", но... сразу после моего визита в лабораторию приехали наши компетентные органы и забрали пушки. Надеюсь, они в ближайшее время поступят прямо на завод и в войска - там ЗИПов остро не хватает. Постараюсь проследить, чтобы больше не лежало это сокровище на складе. А за быструю реакцию – респект", - добавил журналист на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", председатель постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев во время заседания Совбеза ООН обвинил Россию в непрекращающихся поставках оружия террористам на Донбассе.

Наши блоги