УкрРус

Сын экс-президента Крыма: мое избиение милицией выдумал отец

Читати українською
  • Сын экс-президента Крыма: мое избиение милицией выдумал отец
    vesti.ua

Сын первого и последнего президента Крыма Максим Мешков заявил, что ажиотаж вокруг его избиения раздул его отец Юрий Мешков и никто из милиции его не бил.

"Это все написал мой папа вместо меня. Сегодня я был снова в прокуратуре и давал пояснения. Я заявляю официально, что это было элементарное хулиганство. Подвыпивший мужчина дал мне в ухо не очень сильно. Никто из сотрудников правоохранительных органов меня не запугивал и не бил. Я просто устал уже это объяснять – мне дали в ухо, ну с кем не бывает", - сказал он "Вестям".

"Так получилось, что за меня перепугалась сестра, она мне кровь из уха вытерла, позвонила папе, а он сразу за это ухватился и давай всем писать и трезвонить. А два милиционера, которые рядом стояли сказали, хулигану: Вы че там делаете, не трогайте его! А мне сказали: давай парень, иди отсюда. Я понял, что они не хотят разбираться с пьяным и все. Никаких политических подводных течений в этом нет. А папе моему хочется, чтобы про него еще раз написали", - добавил Максим Мешков.

Вместе с тем, Максим сказал, что перед тем, как его ударить мужчина попросил закурить, а он просто прошел мимо, не оборачиваясь. "А он мне в ответ: стой, ты че оборзел? Че ты поворачиваешься ко мне спиной? А милиционеры стоят и говорят: да не обращайте внимания. Это же Мешков, он блатной. Он же сын президента. А хулиган говорит: Ааа, так ты борзый, а ну иди сюда и началось", - отметил он.

По словам сестры Максима, Марианны, когда брат пришел домой с улицы, он был выпивший. "Я смотрю, а у него окровавлено ухо. Говорю: что случилось, а он мне: на меня напал какой-то мужик, там были два милиционера, они за меня не заступились. Я позвонила папе и все ему рассказала. Я не знаю, была ли там политика, может у них с этим хулиганом какие-то личные счеты. Но, он подошел и уточнил фамилию, вот из-за чего весь сыр-бор. Папа попросил вызвать милицию. Никто Максиму не угрожал, это неправда, ногами его никто не бил. Когда к нам домой пришли из прокуратуры, они не давили, слушали. Но потом все-таки сказали: "вы подпишите, что не имеете к нам претензий". Если это считается давлением, тогда да. Но нам никто не угрожал депортацией из Крыма", - сказала она.

Напомним, в минувшую пятницу в Симферополе избили сына первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова. Инцидент произошел сразу после того, как бывший политический лидер полуострова обратился к главам стран Евросоюза с просьбой не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной из-за нарушения прав человека в стране. Юрий Мешков сказал, что Максима били ногами, а милиция угрожала депортацией. Он связал избиение сына со своей политической деятельностью.

Также сообщалось, что делом об избиении сына экс-президента Крыма займется прокуратура.

Наши блоги