УкрРус

Дело Касько: суд отказал защите экс-зама Шокина в отводе прокуроров

обновлено от 10:30 Читати українською
  • Дело Касько: суд отказал защите экс-зама Шокина в отводе прокуроров | фото 1
    1/4
    © twitter.com/Levko_Stek

Адвокаты бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько во время заседания Печерского районного суда Киева по рассмотрению ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения экс-заму Шокина заявили об отводе прокуроров.

Об этом в Twitter сообщает журналист Левко Стек.

"Адвокаты Каська заявили об отводе прокуроров по делу. Судья удалился в совещательную комнату", – написал он.

Суд, в свою очередь, отказался удовлетворить ходатайство защиты.

По словам журналиста, на заседании суда присутствуют народные депутаты Сергей Лещенко, Виктор Чумак, Светлана Залищук, Оксана Сыроид, Вячеслав Константиновский, Семен Семенченко и другие.

Как отмечает УНИАН, на заседание также пришли Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, общественные активисты, представители юридических кругов и адвокатских объединений.

В то же время, на улице возле здания Печерского райсуда (на Крещатике) проходит митинг в поддержку Касько. Его участники с мегафона призывают: "Руки прочь от Касько!".

Позже адвокаты заявили, что не могут должным образом исполнять свои обязанности из-за того, что судебное заседание проходит в сложных для них условиях - в небольшом зале, за маленьким столом и в давке. В результате, как сообщает "Главком", суд объявил перерыв на полчаса для обеспечения стороны защиты надлежащим столом.

Как сообщал "Обозреватель", поздно вечером 10 апреля Виталию Касько вручили уведомление о подозрении якобы по делу махинаций с недвижимостью. Позже экс-зам Шокина заявил, что его хотят заставить покинуть Украину. 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро передало дело Касько Национальной полиции.

Наши блоги