УкрРус

СБУ и "Альфа" пришли с обысками в офис "Укргазвидобування"

обновлено от 11:29Читати українською
  • Офис "Укргазвидобування"
    Офис "Укргазвидобування"

Служба безопасности Украины и сотрудники "Альфа" проводят обыск и выемку документов в офисе госпредприятия "Укргазвидобування".

Об этом сообщается на странице "Нафтогаз України" в Facebook утром 11 мая.

"В центральном офисе ОАО "Укргазвидобування" проводятся следственные действия СБУ. Здание заблокировано спецподразделениями СБУ и "Альфа", - говорится в сообщении.

Также в компании напомнили, что 11 мая на заседании Кабинет Министров Украины планировалось обсуждение плана действий по увеличению добычи газа в Украине.

В свою очередь во время заседания Кабмина премьер Владимир Гройсман после того, как ему сообщили об обысках, сказал представителю" Укргазвидобування": "Ну ничего, вам же нечего бояться, правда?"

Как сообщила представительница "Укргазвидобування" Лариса Полищук, вооруженные люди перекрыли все входы и никого не выпускают и не впускают в здание.

"Работу главного офиса УГВ парализовали вооруженные автоматами люди в балаклавах, которые представились работниками СБУ. В дом никого не впускают и не выпускают, выезд заблокирован. По предварительной информации, изымают документы по 2014-2016 годы и личные дела сотрудников. Связь и интернет заблокирован. Предоставлять детали с выяснением обстоятельств", - сообщила Полищук.

По словам народного депутата Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, обыски в офисе "Укргазвидобування" напрямую связаны с торгами в Верховной Раде между коалицией и депутатской группой "Воля народу".

Напомним, в марте 2016 года в фирмах, связанных с "Укргазвидобуванням", прошли обыски, в результате которых были выявлены нарушения на миллиард гривень.

Наши блоги