УкрРус

В "ЛНР" началась волна зачисток после попытки свергнуть Плотницкого – Washington Post

Читати українською
  • Игорь Плотницкий

В так называемой Луганской народной республике после неудачной попытки свержения ее главаря Игоря Плотницкого началась волна зачисток.

Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на The Washington Post.

Аналитики американской газеты отмечают, что бывшего "премьер-министра" террористической организации Геннадия Цыпкалова сперва арестовали по подозрению в подготовке "переворота" на оккупированной Луганщине, а потом нашли мертвым и заявили, что он совершил самоубийство.

Происходящее, предположительно, было связано с борьбой за контроль над каналами контрабанды между Россией и Украиной, и теперь может привести к усилению боевых действий на Донбассе. Помимо этого, в The Washington Post считают, что это может свидетельствовать о "бюрократических внутренних конфликтах" между руководителями сепаратистов из России.

Автор статьи также вспомнил и о бывшем "заместителе министра обороны ЛНР" Виталия Киселева, которого тоже нашли мертвым. Оба убитых террориста якобы контролировали черный рынок и получали доход от контрабанды газа и угля и сигарет.

"Ожидается, что их устранение даст Плотницкому больше доступа к их источникам прибыли", – резюмировали в американской газете.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября главарь "Луганской народной республики" Плотницкий сделал заявление о "предотвращении госпереворота в "ЛНР".

Наши блоги