УкрРус

Разыскиваемый ГПУ счетовод "законов 16 января" Олийнык рассказал о своей жизни в Ялте: опубликовано видео

  • Разыскиваемый ГПУ счетовод "законов 16 января" Олийнык рассказал о своей жизни в Ялте: опубликовано видео

Законы, принятые ручным голосованием в Раде 16 января 2014 года, экс-нардеп не считает диктаторскими и уверяет, что они соответствуют всем европейским нормам.

ывший депутат от "Партии регионов" Владимир Олийнык, которого в начале декабря Генпрокуратура объявила в розыск, находится в Москве, где он и встретился с корреспондентом ТСН.

В столице России Олийнык находится около месяца, а живет в Ялте, там снимает квартиру и "приглядывает" за недвижимостью своих экс-коллег, которые по известным причинам не могут теперь пересекать украинскую границу.

В Украину экс-регионал обещает вернуться, но не при нынешней власти, которую со смехом называет "хунтой". Олийнык уверен, что на нем устроят показательное судопроизводство за то, что голосовал за "драконовские законы". Законы, принятые ручным голосованием в Раде 16 января 2014 года, экс-нардеп не считает диктаторскими и уверяет, что они соответствуют всем европейским нормам.

"Как только там будет правосудие и люстрируют всех судей, ибо я сейчас вернусь, пойду в суд, того судью будут мордовать, чтобы действовал в интересах власти", - высказывает свои опасения разыскиваемый прокуратурой экс-депутат.

Объявление о подозрении в организации незаконного процесса голосования за "диктаторские законы" было вынесено Владимиру Олийныку только 1 декабря, после сложения народными депутатами Украины VIІ созыва своих полномочий. Перед тем согласия на привлечение его к уголовной ответственности ВРУ не давала.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олийнык выдал себя в интервью изданию Курченко.

Наши блоги