УкрРус

Беспредел: в профсоюзе таксистов прокомментировали случай с хамом, ударившим женщину

3.5т
такси ночь
На рынке такси в Украине царит беспредел
© Like.Sumy.ua

Таксист, ударивший женщину с ребенком, которая отказалась платить за простой авто, был нелегальным. В условиях полного "беспредела" на рынке такси в Украине не существует никаких механизмов влияния на подобных лиц. Чтобы свести к минимуму опасность подобных ситуаций следует пользоваться брендовыми такси.

Об этом "Обозревателю" рассказал председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Комментируя инцидент, он заявил: "Наверняка этот таксист был нелегальным, поэтому нет никаких механизмов влияния на него". "Мало того, что девушка попала на откровенного хама, так еще и недоработала информационно-диспетчерская служба, которая не сообщила ей о плате за простой", - добавил эксперт.

"Обозреватель" напомнил о том, что таксиста "поставили в черный список на пять дней". "Это желание информационно-диспетчерской службы. Они не были обязаны этого делать. Они даже не были обязаны отвечать пассажиру на телефонный звонок. Это их добрая воля", - пояснил Попик.

В то же время он констатировал: на рынке такси в Украине царит "полный беспредел". "Сейчас такая система, что вызываешь такси фирмы "А", а к тебе приезжает такси фирмы "Б", и потом эту цепочку отследить очень и очень сложно", - сказал он.

"Я всегда советую всем пользоваться услугами только брендовых такси, чтобы можно было хотя бы найти концы", - заметил Попик.

"Обозреватель" также спросил, существует ли фиксированный размер платы за простой такси. "Каждая компания самостоятельно определяет размер платы. Его никто не регулирует, это рынок. После скольких минут ожидания взимается плата – это также определяет каждая компания. Но брендовые такси обычно сразу предупреждают о плате за простой. Для клиента это не должно быть новостью", - пояснил эксперт.

Он также сообщил о том, что в профильном комитете Верховной Рады работают над законодательной инициативой Министерства инфраструктуры Украины. Речь идет о "Законе о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении такси и деятельности информационно-диспетчерских служб". "Надеемся, что он будет принят, и этот вопрос будет законодательно урегулирован", - подчеркнул Попик.

Как писал "Обозреватель", в блоге Tety Ana на "Обозревателе" рассказывается о том, что водитель такси ударил женщину с ребенком за то, что она отказалась платить за простой машины.

Наши блоги