УкрРус

В ВККС "завис" вопрос по судье, фабриковавшему дела по Автомайдану

  • ВККС
    Иллюстрация
    Корреспондент

Высшая квалификационная комиссия отложила рассмотрение вопроса по отстранению судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

Об этом заявили в ВККС, сообщает 15 июня УП.

"Комиссия отложила рассмотрение вопроса об отстранении Лысенко Владислава Викторовича от должности судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области", - заявили в ВККС по итогам прошедшего 14 июня заседания.

Также сообщается, что причиной для этого послужила процедура, согласно которой "такое решение принимается в совещательной комнате".

"Комиссия рассмотрит этот вопрос, как только будет следующее заседание по отстранению", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что речь идет о судье Владиславе Лысенко, который обвиняется в совершении уголовного преступления, "предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в постановлении заведомо неправосудного постановления о привлечении лица к административной ответственности по статье 1222Кодексу Украины об административных правонарушениях".

Лысенко был одним из судей, которые вели дела "Автомайдана" и забирали у активистов водительские права по сфабрикованным рапортам и протоколам.

29 января 2014 Лысенко вынес незаконное решение о лишении прав активиста "Автомайдана", который участвовал в автопробеге в резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье.

При этом активист "Автомайдана" доказал, что в указанное время находился в совершенно другом месте и в автопробеге не участвовал.

В марта 2014 суд апелляционной инстанции удовлетворил его жалобу и отменил решение судьи Лысенко о лишении его водительских прав.

Тем не менее, суд оправдал Лысенко.

Напомним, на заседании Высшего совета юстиции ряд судей, в том числе и Лысенко, обвинили в нарушении присяги.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года в Раде призвали уволить Лысенко с занимаемой должности.

Наши блоги